2019年浙江中级经济师考试真题《工商管理》专项练习:电子商务

2019-10-15 15:47 来源:深海教育


  2019年浙江中级经济师即将在11月2号开考,为了帮助2019年浙江中级经济师的考生们更好的进行复习备考,深海教育整理了“2019年浙江中级经济师《工商管理》专项练习:电子商务”的练习题,请2019年中级经济师考生们认真复习。
 
  1.【例题:单选】某两家公司通过以互联网为代表的计算机网络进行贸易,交易从开始洽谈、签约到订货、支付等,无须当面进行,均通过网络完成,整个交易完全虚拟化。这体现了电子商务的()特点。
 
  A.市场全球化
 
  B.成本低廉化
 
  C.交易虚拟化
 
  D.跨时空限制
 
  答案:C
 
  【深海教育解析】交易虚拟化是通过以互联网为代表的计算机网络进行贸易,交易双方从开始洽谈、签约到订货、支付等,无须当面进行,均通过网络完成,整个交易完全虚拟化。卖方可以到网络管理机构申请域名,制作自己的主页,组织产品信息上网。虚拟现实、网上聊天等新技术的发展使买方能够根据自己的需求选择商品,并将信息反馈给卖方。
 
  2.【例题:单选】在电子商务运作系统的组成要素中,()构成了电子商务活动的核心要素。
 
  A.企业
 
  B.消费者
 
  C.银行
 
  D.物流配送体系
 
  答案:B
 
  【深海教育解析】消费者是电子商务运作系统的组成要素之一,构成了商务活动的核心要素。
 
  3.【例题:单选】按照()划分标准,可以把电子商务分为区域电子商务、远程电子商务和全球电子商务。
 
  A.交易的主体
 
  B.开展电子交易的地域范围
 
  C.运行方式
 
  D.电子商务的性质
 
  答案:B
 
  【深海教育解析】该题考查电子商务的分类标准。按照开展电子交易的地域范围划分标准,可以把电子商务分为区域电子商务、远程电子商务和全球电子商务。
 
  4.【真题:单选】电子商务的“四流”指的是()
 
  A.商流、资金流、物流、信息流
 
  B.商流、资金流、客户流、信息流
 
  C.现金流、贷金流、物流、数据流
 
  D.商流、现金流、物流、数据流
 
  答案:A
 
  【深海教育解析】电子商务的四流是指商流、资金流、物流、信息流。
 
  5.【例题:多选】下列关于电子商务对生产经营方面的影响说法正确的有()。
 
  A.提高了人力资源管理者的工作效率
 
  B.降低企业的交易成本
 
  C.减少企业库存
 
  D.延长企业的生产周期
 
  E、增加企业交易机会
 
  答案:BCE
 
  【深海教育解析】选项A错误,提高了人力资源管理者的工作效率属于对人力资源管理的影响。选项D错误,应该是缩短企业的生产周期。电子商务对生产经营方面的影响包括降低企业的交易成本、减少企业库存、缩短企业的生产周期、增加企业交易机会。
 
  6.【真题:多选】从结构层次的角度看,电子商务系统的框架结构包括()
 
  A.物流层
 
  B.客户关系层
 
  C.网络层
 
  D.信息发布(传输)层
 
  E.一般业务服务层
 
  答案:CDE
 
  【深海教育解析】电子商务系统的三个层次是一般业务服务层、信息发布层、网络层。
 
  7.【真题:多选】促使电子商务产生的主要因素有()
 
  A.经济全球化
 
  B.实体店升级
 
  C.信息技术革命
 
  D.全球交通便利化
 
  E.再工业化
 
  答案:AC
 
  【深海教育解析】促使电子商务产生的因素有两个:经济全球化和信息技术革命。
 
  8.【真题:单选】某企业为了提高服务水平,通过电子商务平台收集用户对服务的意见和偏好,该企业的活动实现了电子商务的()功能
 
  A.广告宣传
 
  B.网上订购
 
  C.网络调研
 
  D.咨询洽谈
 
  答案:C
 
  【深海教育解析】收集用户的意见和偏好,属于收集信息的类型,属于网络调研的功能。
 
  9.【例题:单选】下列关于电子商务中的商流、资金流、物流、信息流的说法错误的是()。
 
  A.商流是物流、资金流和信息流的起点和前提。
 
  B.商流是动机和目的
 
  C.资金流是条件
 
  D.信息流是终结和归宿
 
  答案:D
 
  【深海教育解析】商流是物流、资金流和信息流的起点和前提。商流是动机和目的,资金流是条件,物流是终结和归宿,信息流是手段。选项D错误,物流是终结和归宿。
 
  深海教育提示:以上就是深海教育为大家整理的“2019年浙江中级经济师《工商管理》专项练习:电子商务”的全部内容,更多考试相关资料请关注深海教育官网。