2019年中级经济师考试题《工商管理》专项练习:物流管理

2019-10-17 17:14 来源:深海教育


  2019年中级经济师考试还有20天不到,深海教育整理了高频考点——物流管理的专项练习,请各位2019年中级经济师考生们仔细查看。
 
  以下是深海教育整理的2019年中级经济师《工商管理》物流管理的专项练习:
 
  1.【真题:单选】在产品的()阶段,物流的目标是平衡的服务与成本绩效。
 
  A研制
 
  B成长
 
  C成熟
 
  D衰退
 
  答案:B
 
  【深海教育解析】本题考察产品成长阶段,物流的基本目标是平衡的服务和成本绩效。
 
  2.【例题:单选】下列活动中哪项活动是被称为生产的终点,同时也是社会物流的起点()
 
  A配送
 
  B运输
 
  C仓储
 
  D包装
 
  答案:D
 
  【深海教育解析】本题考察包装的特点,包装被称为生产的终点,同时也是社会物流的起点。
 
  3.【真题:单选】控制采购的原材料及零部件的采购价格是企业生产过程中的重要环节。这说明企业采购具有()功能。
 
  A.生产成本控制
 
  B.生产调度控制
 
  C.产品质最控制
 
  D.促进新产品开发
 
  答案:ACDE
 
  【深海教育解析】考察企业采购管理的基本目标,B错误,应该是降低存货投资和存货损失。
 
  4.【例题:多选】按照物流活动的主体分类,可以分为()
 
  A企业自营物流
 
  B专业子公司物流
 
  C第三方物流
 
  D生产企业物流
 
  E流通企业物流
 
  答案:ABC
 
  【深海教育解析】本题考察物流活动的分类,按照物流活动的主体分为企业自营物流、专业子公司物流和第三方物流。
 
  5.【真题:单选】关于企业生产物流的说法,错误的是()。
 
  A.企业生产物流按工艺过程特点可分为连续型生产物流和离散型生产物流
 
  B.工序间物流指的是生产过程中各工序之间的物流
 
  C.离散型生产物流指物料离散地运动,最后形成产品
 
  D.企业生产物流按物料流经的区域可分为车间物流和工序间物流
 
  答案:D
 
  【深海教育解析】按照流经的区域应该分为工厂间物流和工序间物流
 
  6.【真题:单选】将企业生产物流划分为大量生产、单件生产和成批生产三种类型的依据是()。
 
  A.生产专业化的程度
 
  B.工艺过程的特点
 
  C.生产方式
 
  D.物料流经的区域
 
  答案:A
 
  【深海教育解析】按照生产专业化程度,可以分为大量生产、单件生产和成批生产
 
  7.【真题:单选】在企业采购管理流程中,处于第一环节的是()。
 
  A.选择供应商
 
  B.进行采购谈判
 
  C.办理付款申请
 
  D.提出采购申请
 
  答案:D
 
  【深海教育解析】本题的考点为第五章第二节:企业采购管理的业务流程。企业采购管理的流程中,第一环节是“提出采购申请”,故选D。
 
  8.【真题:多选】下列目标中,属于企业采购管理基本目标的有()。
 
  A.确保生产经营的物资需要
 
  B.增加存货投资和降低存货损失
 
  C.保证并提高采购物品的质量
 
  D.发现和发展有竞争力的供应商
 
  E.有效降低采购成本
 
  答案:A
 
  【深海教育解析】控制原材料和零部件的价格是生产成本控制的功能
 
  9.【真题:单选】下列物品中,属于包装用辅助材料的是()。
 
  A.纸和纸板品
 
  B.木制容器
 
  C.金属容器
 
  D.黏合剂
 
  答案:D
 
  【深海教育解析】黏合剂、粘合带、捆扎材料属于包装辅助材料。
 
  10.【真题:单选】企业在生产过程中,要最大限度减少生产物料装运的频率和缩短搬运的距离,这体现了企业生产物流管理的()目标。
 
  A.组织性
 
  B.经济性
 
  C.计划性
 
  D.适应性
 
  答案:B
 
  【深海教育解析】减少物流装运的频率和距离,降低企业的生产物流的成本和费用,属于生产物流的经济性目标。
 
  2019年中级经济师《工商管理》专项练习:物流管理是中级经济师考试中的高频考点,请2019年中级经济师考生们仔细查看,认真学习,更多报考资料请关注深海教育官网。